Costa Blanca despliega en Madrid el potencial vinícola de la provincia de la mano de la DO y la Ruta del Vino

Data:

Categories:

Notícies | Portada | Turisme

Estás en: Inicio | noticias | Áreas | Turismo | Costa Blanca despliega en Madrid el potencial vinícola de la provincia de la mano de la DO y la Ruta del Vino

Toni Pérez preside el acto de promoción gastronómica celebrado en el espacio Kitchen Club de la capital

El presidente a Diputación de Alicante, Toni Pérez, ha presidido esta noche en Madrid el evento ‘Costa Blanca Wine Experience’, una cita gastronómica que se engloba en la estrategia de difusión que el organismo autónomo ha desplegado en FITUR 2025 para promover el potencial vinícola de la provincia y la calidad de los productos autóctonos.

De la mano de la DO Vinos de Alicante y de la Ruta del Vino, el Patronato Provincial de Turismo ha organizado este acto de promoción en pleno centro de la capital, en el espacio Kitchen Club, con la presencia de más de doscientas personas, entre medios de comunicación nacionales y provinciales, prescriptores de destino, representantes del sector turístico y hostelero, así como responsables institucionales.

El president de la Generalitat Valenciana, Carlos Mazón, no ha querido perderse esta velada, a la que también han asistido el director del organismo turístico de la Diputación, José Mancebo, el presidente de la D.O. Vinos de Alicante, José Juan Reus, y la presidenta de la Ruta del Vino de Alicante, María Miñano. Todos ellos han acompañado a Toni Pérez en la bienvenida institucional de esta experiencia gastronómica en la que se ha servido una degustación de vinos procedentes de trece bodegas del territorio, así como de platos y recetas típicas alicantinas.

Toni Pérez ha señalado durante el evento que la gastronomía “es uno de los elementos más identificativos de nuestra provincia y una de las razones por las que muchas personas nos eligen cada año para venir a la Costa Blanca”.

Por ello, ha asegurado que Alicante “se ha ganado a pulso posicionarse como una de las provincias españolas donde mejor se come y con vinos de inigualable calidad con diversas variedades, texturas e intensidades, unos caldos que año tras año atesoran reconocimientos y distinciones nacionales e internacionales”.

Las bodegas que han participado en esta propuesta son:

  1. Arráez
  2. Bocopa
  3. Finca Collado
  4. Murviedro
  5. MG Wines
  6. Volver
  7. Vinos Algueña
  8. Fuego Lento
  9. Santa Catalina del Mañán
  10. Heretat de Cesilia
  11. Teulada
  12. Xaló y
  13. Masos

Para acompañar a los vinos, el Patronato Costa Blanca ha dispuesto una degustación de productos y platos típicos de la provincia, elaborados por el chef del restaurante ‘El Maestral’. Embutidos alicantinos con regañas de aceite, coca amb tonyina, tosta de nísperos caramelizados con burrata, nueces y berros, brocheta de pulpo, patatini y alioli en salmorreta, tartar de tomate y salazones, pericana de Alcoi, boquerones marinados en cítricos y ajo blanco de chufa, esgarrat, langostino de Santa Pola con espuma de salsa rosa, caldo con pelotas y una variedad de fritos han conformado el menú.

Como postre se ha servido una mousse de turrón con toña, panna cotta de horchata, coca boba con chocolate y buñuelos de calabaza.

 

Et pot interessar: