Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

El Instituto Juan Gil-Albert organiza una conferencia sobre el proyecto “Alicante Gastronómica Solidaria”

Data:

Estás en: Inicio | noticias | Àrees | Cultura | El Instituto Juan Gil-Albert organiza una conferencia sobre el proyecto “Alicante Gastronómica Solidaria”

La presidenta de la asociación, Gemma Amor, explicará trayectoria de esta iniciativa que comenzó su andadura con la pandemia

El Instituto Alicantino de Cultura Juan Gil-Albert ha organizado una nueva sesión del ciclo ‘Gastronomía con estrella’ que, en esta ocasión, servirá para conocer a fondo “Alicante gastronómica solidaria”, una iniciativa que se ha convertido en un ejemplo de compromiso social a nivel nacional.

El proyecto nació de la mano de voluntarios del sector de la hostelería de Alicante, al comenzar la pandemia del Covid-19, con el objetivo de atender las necesidades de comida de las personas y colectivos más vulnerables. Desde entonces, se han entregado 520.000 menús completos y nutritivos en treinta municipios de la provincia y en esta labor solidaria han participado más de 2.100 voluntarios o #HéroesConDelantal y cerca de 650 #EmpresasConAlma, que principalmente han donado alimentos.

Como explicará mañana su presidenta, Gemma Amor, ‘Alicante Gastronómica Solidaria’ es una asociación sin ánimo de lucro que ha ido creciendo por su vertiente solidaria y pretende llegar a todos los puntos del territorio. Está dirigido por la Cámara de Comercio de Alicante y cuenta con la colaboración de instituciones como la Diputación de Alicante, , Turisme Generalitat Valenciana y asociaciones turísticas empresariales -APHA, APEHA, ARA, HOSBEC, ABRECA, AEHTC, AETE, ACyRA- ,así como empresas privadas alicantinas, a través de CEV y CEDELCO, y concejalías de Bienestar Social de diferentes ayuntamientos (Alicante, Alfaz del Pi, Relleu, Altea, Sella, Finestrat).

La repercusión de esta iniciativa, claro ejemplo de la colaboración público-privada, ha sido extraordinaria y personalidades de todos los sectores han destacado la labor social llevada a cabo para dar de comer a diario a miles de familias. Además, paralelamente, el colectivo ha puesto en marcha cursos de formación y empleo dirigidos principalmente a personas en riesgo de exclusión.

 

Et pot interessar: