Mazón: “La provincia de Alicante es un destino gastronómico que se enriquece gracias a su oferta cultural”

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El presidente de la Diputación de Alicante asiste en el ADDA al acto de entrega de los premios de la Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana

El presidente de la Diputación de Alicante, Carlos Mazón, ha asistido esta mañana en el ADDA al acto de entrega de los premios de la Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana -AGCV-, donde ha resaltado el potencial culinario de una provincia que atesora quince Estrellas Michelin, repartidas en once establecimientos.

Nuestros platos combinan la tradición con la vanguardia, siempre elaborados con productos autóctonos de gran calidad y reconocimiento, tanto del mar como de la tierra”, ha apuntado el presidente en la Sala de Cámara del auditorio, al tiempo que ha reconocido que la Costa Blanca se ha convertido en un destino gastronómico que se retroalimenta del resto de la oferta turística y cultural que ofrece la provincia.

Durante el evento, en el que se han entregado una decena de galardones para reconocer la labor de personas, proyectos e iniciativas relacionadas con la gastronomía y el sector agroalimentario, se ha llevado a cabo una parte experiencial con una degustación de productos de toda la Comunitat, entre los que destacan, procedentes de los municipios alicantinos, los vinos D.O. Alicante, la Alcachofa de la Vega Baja o la Granada Mollar.

Según ha expuesto el responsable institucional, “la provincia de Alicante es el epicentro de la dieta mediterránea, pero, además, somos referencia nacional e internacional por la profesionalidad de un sector que durante los momentos más duros de la pandemia ha sabido resistir y reinventarse, optimizar sus procesos y mejorar la prestación de sus servicios”.

Nuestro clima es un privilegio y gracias a ello tenemos extraordinarios productos, pero destacamos también por nuestra profesionalidad, capacidad de superación, ilusión, humildad y ambición, que son los ejes que simbolizan muy bien cómo hacemos las cosas y por los que nos hemos convertido en un referente culinario”, ha concluido.

        

 

 

 

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