Personalizar las preferencias de consentimiento

Usamos cookies para ayudarle a navegar de manera eficiente y realizar ciertas funciones. Encontrará información detallada sobre cada una de las cookies bajo cada categoría de consentimiento a continuación.

Las cookies categorizadas como “Necesarias” se guardan en su navegador, ya que son esenciales para permitir las funcionalidades básicas del sitio web.... 

Siempre activas

Las cookies necesarias son cruciales para las funciones básicas del sitio web y el sitio web no funcionará de la forma prevista sin ellas. Estas cookies no almacenan ningún dato de identificación personal.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies funcionales ayudan a realizar ciertas funcionalidades, como compartir el contenido del sitio web en plataformas de redes sociales, recopilar comentarios y otras características de terceros.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies analíticas se utilizan para comprender cómo interactúan los visitantes con el sitio web. Estas cookies ayudan a proporcionar información sobre métricas el número de visitantes, el porcentaje de rebote, la fuente de tráfico, etc.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies de rendimiento se utilizan para comprender y analizar los índices de rendimiento clave del sitio web, lo que ayuda a proporcionar una mejor experiencia de usuario para los visitantes.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies publicitarias se utilizan para entregar a los visitantes anuncios personalizados basados ​​en las páginas que visitaron antes y analizar la efectividad de la campaña publicitaria.

No hay cookies para mostrar.

Mazón aborda con el sector agroalimentario los problemas derivados de la inflación y la subida de los precios de la energía

Estás en: Inicio | noticias | Áreas | Desarrollo Económico y Sectores Productivos | Mazón aborda con el sector agroalimentario los problemas derivados de la inflación y la subida de los precios de la energía

El presidente se reúne con representantes de esta industria que genera un volumen de negocio de más de 30.000 millones de euros en la Comunitat

El presidente de la Diputación de Alicante, Carlos Mazón, se ha reunido esta mañana con la vicepresidenta y el director general del Cercle Agroalimentari de la Comunitat Valenciana, Leonor Saiz y Manuel Lainez, para recoger las inquietudes del sector y trasladarles el respaldo de la institución provincial “a esta industria estratégica para nuestro territorio” que genera un volumen de negocio de más de 30.000 millones de euros en el conjunto de la región.

El encuentro, celebrado en el Palacio Provincial, ha contado también con la presencia del director de la Asociación de Supermercados de la Comunitat Valenciana -ASUCOVA-, Pedro Reig, y del CEO de Carmencita, Jesús Navarro.

La inflación o la subida de los precios de la energía, dos factores que afectan directamente a este sector, han sido algunos de los asuntos que se han abordado en esta sesión de trabajo en la que el presidente ha reiterado el llamamiento a la ciudadanía para incrementar el consumo de productos de proximidad elaborados en la provincia, “los cuales, además, destacan por su excelente calidad”.

De esta forma, tal y como ha apuntado, mejoraría el rendimiento laboral y la renta per cápita, al tiempo que se generaría un aumento en los puestos de trabajo. “Está demostrado y acreditado que, si todos consumimos un 5% más de productos alicantinos, ayudaremos a crear más de 50.000 nuevos empleos en la provincia y más de 120.000 en el conjunto de la Comunitat”, ha recordado.

El Cercle Agroalimentari es una organización sin ánimo de lucro que aglutina a empresas tractoras con el fin de fomentar la competitividad y la eficiencia de la cadena de valor agroalimentaria valenciana, una industria en la que trabaja más del 9% de la población ocupada y que representa el 9,35% del PIB de la Comunitat.

 

Te puede interesar: